Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 gros rougets ou 4 petits rougets
- 2-3 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon, 1 échalote, ail
- de la moutarde
- du vin blanc
- sel, poivre
- huile et noisette de beurre
Préparation :
Éplucher, laver et tailler en julienne les carottes. Laver le poireau, garder la partie blanche, et l'émincer également en fins bâtonnets.
Précuire la julienne de carottes et de poireau en les plongeant (séparément) 5 min dans une casserole d'eau bouillante ou 5 min au four à micro-ondes dans un récipient avec un peu d'eau au fond et en couvrant.
Étaler 2 grandes feuilles d'aluminium (1 par papillote) , et déposer la julienne dessus.
Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ail, et les ajouter sur la julienne. Saler et poivrer les légumes.
Laver les rougets, et les déposer ensuite sur l'ensemble.
Enduire de sel, poivre, et de moutarde l'extérieur et l'intérieur des rougets.
Verser dans l'ouverture du dessus un peu de vin blanc et un peu d'eau.
Puis fermer hermétiquement la papillote. La déposer dans un plat ou directement sur la plaque du four.
Préchauffer le four et enfourner à Th 6 pour au minimum 30 min.
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