mercredi 3 octobre 2007

Papillotes de rougets et ses petits légumes

Habitant sur la côte, et dans une ville avec un port, une recette de poisson était donc incontournable !! La papillote est mon mode de cuisson préféré pour le poisson, en plus c'est presque light et, accompagné de légumes, ça fait un repas complet et équilibré !

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 gros rougets ou 4 petits rougets
  • 2-3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon, 1 échalote, ail
  • de la moutarde
  • du vin blanc
  • sel, poivre
  • huile et noisette de beurre

Préparation :

Éplucher, laver et tailler en julienne les carottes. Laver le poireau, garder la partie blanche, et l'émincer également en fins bâtonnets.

Précuire la julienne de carottes et de poireau en les plongeant (séparément) 5 min dans une casserole d'eau bouillante ou 5 min au four à micro-ondes dans un récipient avec un peu d'eau au fond et en couvrant.

Étaler 2 grandes feuilles d'aluminium (1 par papillote) , et déposer la julienne dessus.



Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ail, et les ajouter sur la julienne. Saler et poivrer les légumes.



Laver les rougets, et les déposer ensuite sur l'ensemble.




Enduire de sel, poivre, et de moutarde l'extérieur et l'intérieur des rougets.

Arroser d'un filet d'huile, et déposer une noisette de beurre.




Commencer à fermer hermétiquement les côtés de la papillote.




Verser dans l'ouverture du dessus un peu de vin blanc et un peu d'eau.

Puis fermer hermétiquement la papillote. La déposer dans un plat ou directement sur la plaque du four.



Préchauffer le four et enfourner à Th 6 pour au minimum 30 min.

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