jeudi 4 octobre 2007

The DONUT'S !!

J'adore les donut's ! Vous savez ces beignets, avec un trou au milieu, qu'Homer Simpson s'enfile à longueur de journée ! Après quelques recherches sur le web pour trouver une recette - et c'est pas si simple! car les recettes de donut's ça ne court pas les rues ! - j'ai fait finalement une recette à partir de plusieurs autres recettes glanées sur des forums ou autres blogs, et en suivant les commentaires j'ai varié les proportions. Et on s'est tous régalé !! Un délice !












Ne sont -ils pas mignons tout plein, hein ?!! Et en plus, super moelleux à l'intérieur, comme les vrais beignets !!!
hmmm, doooonuts !!!





Ingrédients : pour environ 20 beaux et gros donut's
  • 450 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 18 cl de lait tiède
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c. à café d'extrait de vanille / ou de la cannelle
  • 1 bain de friture
Préparation :

Dans un saladier, faire fondre le beurre dans le lait chaud. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et le sel. Laisser refroidir.

Ajouter, tout en fouettant, la levure, le reste de sucre, la vanille (ou cannelle), les oeufs, et enfin la farine. La pâte doit être encore légèrement collante, mais si elle est encore trop liquide rajouter de la farine.

Pétrir encore quelques minutes, puis laisser lever sous un torchon pendant 1h30, à température ambiante ou dans un endroit chaud. La pâte double de volume.






Rompre la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné et sur une épaisseur de 0,8 - 1 cm environ. Avec l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre environ (moi, j'ai utilisé un verre), découper des disques dans la pâte, puis à l'aide d'un autre emporte pièce de 1 cm env. faire un trou au milieu.

Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, façonner avec vos mains farinées une boule de pâte que vous aplatissez ensuite sur une épaisseur d'environ 1 cm. Faites un trou au milieu avec votre index et faites tourner autour de votre doigt pour obtenir un beau rond régulier.

Laisser ensuite reposer encore 30 min sous un torchon sur un plan de travail fariné.


Faire chauffer l'huile de friture, et y plonger les beignets. Les faire frire 30 sec -1 min de chaque côté en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les égoutter, et les déposer les ensuite sur du papier absorbant.

Et maintenant, à vous de décider ce que vous mettez dessus !

.........Façon nature :


..... ou Façon soupoudrer de sucre glace :

......ou Façon glaçage :

5 commentaires:

soeurette.cricri a dit…

elles sont trop belles tes photos!!! ca donne envie! je vais en faire ce week end et jte dirai si ils sont aussi reussis que les tiens!

Anonyme a dit…

pas aussi moelleux que les tiens, mais avec un café ils ont fait fureur. j'en referais bientot pour ma tite juju qui adore!

Anonyme a dit…

Effectivement tes Donut's méritent leur "THE" ... ;)

Anonyme a dit…

usuu, ils sont super tes donuts!Mon fils les adore..

Anonyme a dit…

mhmmhmh elles ont l'air super bonne tes donuts chapeau pour faire le petit trou au milieu vous pouvez aussi le faire avec un bouchon de bouteille d'eau ;-)