jeudi 27 septembre 2007

Rochers au chocolat et aux noix

Pour les fanas de chocolat ! J'ai trouvé la recette dans le blog "Cookies, muffins et co..."
Sauf que j'ai transformé la recette pour en faire des rochers.

Ingrédients :

  • 125 g de noix
  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir (ou chocolat au lait ou chocolat blanc)
  • 20 g de beurre

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et quelques gouttes d'eau. Lorsque le mélange a bien bruni, ajouter les noix et mélanger. Hors du feu, incorporer le beurre et mélanger.

Puis incorporer le chocolat fondu. Huiler un plat et y verser la préparation.

Laisser refroidir, puis mettre au frigo.

Une fois que le chocolat a durci, couper des petits carrés pour faires les rochers.

J'ai fait cette recette avec du chocolat patissier, ce qui donne des rochers fort en goût (sauf pour les méga fans de chocolat noir !), donc à refaire je vous conseille le chocolat au lait ou le chocolat blanc.

Aucun commentaire: