mardi 25 septembre 2007

Pancakes aux pommes et à la cannelle


C'est la 2ème fois que je fais cette recette, et lorsqu'on a trouvé une recette qui a été testée et approuvée, on n'en change pas !! Ce sont de vrais pancakes, épais et surtout super moelleux à l'intérieur !

Ingrédients:

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 pommes
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
J'ai fait environ 9 pancakes avec cette recette.

Préparation :

Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sucre, la cannelle et un peu de sel. Puis creuser un petit un puits au centre du saladier.

Dans un autre saladier, mélanger ensemble les 2 jaunes d'oeufs et le beurre fondu, puis verser dans le puits.

Mélanger en démarrant par le puits et en incorporant progressivement la farine. Ajouter progressivement le lait. La pâte doit être épaisse.

Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la pâte.

Enfin, éplucher, puis râper les pommes, et les incorporer à la préparation.

Laisser ensuite reposer 30 min au frais.

Maintenant les choses sérieuses commencent!!

Chauffer une poêle à feu moyen-doux et la graisser avec un peu de beurre. Le meilleur truc, c'est d'utiliser un papier essuie-tout imbibé de beurre et de le passer au fond de la poêle. Verser une louche de préparation. Dés que des petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe et laisser cuire encore environ 30 secondes. Déposer le pancake dans une assiette, et réserver au chaud (sous un papier aluminium ou au four à faible thermostat) le temps de finir toute la préparation.

Maintenant à vos papilles!! Les saupoudrer de sucre glace, les manger nature, ou mettre de la confiture ou du nutella!! hmmmm!!!



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