lundi 24 septembre 2007

Soupe à la tomate et aux pommes de terre

Ah là là, il me reste des tomates devenues bien mûres dans le bas de mon frigo ! Qu'est-ce que je vais bien faire avec ? De la soupe, mais oui !!! Rien de tel !! J'ai seulement rajouté des pommes de terre et des oignons pour éviter d'avoir le goût un peu aigre des tomates.

Ingrédients :
Pour 2 bols :

  • 4 -5 tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • un peu de lait
  • basilic, persil
  • sel et poivre
Préparation :

Laver, peler et épépiner les tomates; Éplucher et émincer les oignons; Éplucher les pommes de terre.

Couper tous ces légumes en petits morceaux et les mettre dans une casserole sur feux doux. Pas besoin de matières grasses ! laisser fondre quelques minutes les tomates qui rendent leurs jus, puis rajouter le concentré de tomate et les herbes et mélanger.

Ajouter environ 50 cl d'eau, et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.

Délayer 1 cuillère à soupe de maïzena dans un peu de lait, et verser le tout dans la casserole : c'est pour épaissir la soupe.

Mixer enfin la soupe au mixer ou au robot. Voilà c'est prêt !!


Aucun commentaire: