samedi 8 décembre 2007

Pain perdu au fromage et p'ti lardons

Lorsqu'il vous reste du pain qui a rassis, penser : pain perdu !!! Et pourquoi pas du pain perdu version salé ? C'est essayé et c'est approuvé !!

Ingrédients :

  • Du pain ou de la baguette rassis
  • 2 oeufs
  • dulait (environ 20 cl)
  • sel, poivre
  • du gruyère rapé, du camembert, du chèvre,.. enfin bref ce que vous avez comme fromage !!
  • des lardons
  • du beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, saler et poivrer.
  3. Faire tremper les tranches de pain 5 min dans le melange lait-oeufs (retourner les tranches à mi-temps).
  4. Disposer les tranches de pain dans un plat allant au four. Disposer sur chacune d'elles, les lardons , puis garnir de fromage.
  5. Enfourner pour environ 30-40 min, et faire gratiner.

Servir chaud avec une salade!!




Aucun commentaire: