Lorsqu'il vous reste du pain qui a rassis, penser : pain perdu !!! Et pourquoi pas du pain perdu version salé ? C'est essayé et c'est approuvé !!
- Du pain ou de la baguette rassis
- 2 oeufs
- dulait (environ 20 cl)
- sel, poivre
- du gruyère rapé, du camembert, du chèvre,.. enfin bref ce que vous avez comme fromage !!
- des lardons
- du beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, saler et poivrer.
- Faire tremper les tranches de pain 5 min dans le melange lait-oeufs (retourner les tranches à mi-temps).
- Disposer les tranches de pain dans un plat allant au four. Disposer sur chacune d'elles, les lardons , puis garnir de fromage.
- Enfourner pour environ 30-40 min, et faire gratiner.
Servir chaud avec une salade!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire