Ingrédients :
Pour 2 pots environ
- Pour 600 g de pommes, je mets la même quantité en sucre, soit 600 g de sucre à confiture
- 1 c. à café de cannelle
- Selon vos goûts, pourquoi pas mettre un peu de calvados.
Préparation :
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en très petits morceaux, les peser et les disposer ensuite dans un faitout (ou bassine à confiture si vous avez !)
- Ajouter ensuite aux pommes le sucre (mettre le même poids que les pommes) et la cannelle. Mélanger bien avec une cuillère à bois. Vous pouvez rajouter un peu de calvados selon vos goûts.
- Mettre le faitout sur feu doux à modéré, et laisser cuire pendant 30 -40 min, en remuant de temps en temps. Écraser un peu les fruits (avec une fourchette, écumoire, ...)
- Mettre la confiture bouillante en pots stérilisés. Fermer les pots et les retourner à l'envers, pendant 5 min (c'est la stérilisation). Retournez-les à l'endroit, et laissez refroidir la confiture.
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