Pour les GOURMANDS !!
Ingrédients:
Pour le gâteau:
- 150 g de beurre salé
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Pour le caramel au beurre salé :
- 100 g de sucre
- 2 c.à soupe d'eau
- 50 g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide
Préparation:
- Casser le chocolat blanc en petits morceaux. Préchauffer le four à 160° C. Beurrer un moule.
- Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre.
- Dans une casserole, mettre le beurre et le chocolat blanc à fondre au bain marie. Verser ensuite le chocolat-beurre fondu dans le mélange sucre-oeufs. Mélanger.
- Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.
- Verser la pâte dans le moule, et cuire au four 40 à45 min.
Pendant ce temps faire le caramel:
- Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer: le sucre va commencer à se transformer en un liquide ambré.
- Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (3 à 4 minutes), retirer la casserole du feu, et ajouter le beurre. Mélanger.
- Ajouter la crème, mélanger et remettre la casserole sur le feu à feu doux, 10 min, pour faire épaissir un peu. laisser refroidir.
Lorsque le gâteau est cuit, attendre qu'il refroidisse un peu, le démouler , puis le recouvrir de caramel au beurre salé.
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