samedi 10 novembre 2007

Verrines Thon-Betterave-Ricotta

Voilà une petite entrée toute fraiche, sympa à faire et à voir ! Mais à faire, seulement si vous aimez la ricotta tel quelle, non cuite. J'ai fait cette recette, exprés pour gouter quel goût ça avez, et personnellement je ne suis pas fan! mais chacun ses goûts !

Ingrédients : pour 2 personnes
  • 1 boîte de thon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 petite betterave (sous-vide)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 125 g de ricotta
  • sel, poivre, ciboulette, et graines de sésame

Préparation :

1. Mixer le thon avec la crème fraîche. Saler, poivrer, puis répartir au fond des verres.

2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Couper la betterave en petits dés. Garder le jus de la betterave et le mettre à chauffer avec un peu d'eau dans une casserole, puis rajouter les feuilles de gélatine pour les faire fondre. Répartir les dés de betterave dans les verres, au dessus du thon, puis verser la gelée de betterave par dessus.

Mettre au frigo pour faire prendre la gelée.

4. Mélanger la ricotta avec un peu de ciboulette, saler et poivrer. Mettre dans les verres au dessus de la gelée de betterave. Parsemer de graines de sésames et mettre au frais.

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