dimanche 11 novembre 2007

Pizza au thon et aux champignons

Ingrédients :
  • Pour la pâte : 250g de farine, 125 de beurre, 2 c. à soupe d'eau, du sel
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de thon
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de provence
  • 1 boîte de champignons
  • de l'huile
  • sel, poivre
  • du fromage (parmesan, gruyère, ...)

Préparation:

  1. Préparer la pâte : Pétrir la farine avec le beurre ramolli, en sablant du bout des doigts, rajouter le sel, puis l'eau pour avoir une boule de pâte.
  2. Préparer la sauce tomate : faire revenir les oignons et l'ail dans 2 c à s d'huile, ajouter les tomates pelées, sel, poivre et herbes de provence. Laisser mijoter une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Égoutter le thon, et le rajouter, émietté, au mélange. Mélanger.
  4. Étaler la pâte sur une plaque de four, la piquer et étaler dessus la sauce tomate-thon. Disposer les champignons. Vous pouvez parsemer le tout de gruyère, de parmesan ou mettre du fromage de chèvre.
  5. Enfournez la pizza pendant 15-20 min, à feu moyen (Th 6).

Aucun commentaire: