- Pour la pâte : 250g de farine, 125 de beurre, 2 c. à soupe d'eau, du sel
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de thon
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence
- 1 boîte de champignons
- de l'huile
- sel, poivre
- du fromage (parmesan, gruyère, ...)
Préparation:
- Préparer la pâte : Pétrir la farine avec le beurre ramolli, en sablant du bout des doigts, rajouter le sel, puis l'eau pour avoir une boule de pâte.
- Préparer la sauce tomate : faire revenir les oignons et l'ail dans 2 c à s d'huile, ajouter les tomates pelées, sel, poivre et herbes de provence. Laisser mijoter une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- Égoutter le thon, et le rajouter, émietté, au mélange. Mélanger.
- Étaler la pâte sur une plaque de four, la piquer et étaler dessus la sauce tomate-thon. Disposer les champignons. Vous pouvez parsemer le tout de gruyère, de parmesan ou mettre du fromage de chèvre.
- Enfournez la pizza pendant 15-20 min, à feu moyen (Th 6).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire