dimanche 31 mai 2009

Polenta Burger au saumon et mozzarella ! miam !!



Voici une recette qui permet de redécouvrir la polenta, et de la cuisiner de façon amusante!

Les pains sont remplacés par des cercles de polenta revenues à la poêle avec de la moutarde à l'ancienne, pour leur donner une belle couleur dorée. A l'intérieur, une couche de mozzarella, une couche de saumon fumé, une grande rondelle de tomate, ...et puis ...allez soyons fou, remettre une 2ème couche de mozzarella!


Ingrédients :

  • 150 g de polenta (semoule de mais)
  • 50 cl d'eau
  • saumon fumé
  • mozzarella
  • moutarde à l'ancienne
  • huile
  • tomate
  • sel



Préparation :

1. Faire bouillir l’eau avec le gros sel. Ajoutez la polenta en pluie et remuez pendant 5 min jusqu’à ce qu’elle gonfle et épaississe (Faites cuire la polenta selon les indications du sachet). Verser la polenta dans un plat, bien lisser la surface et laisser refroidir (la polenta faire prendre et former une masse compacte).

2. Lorsque la polenta a durcie et refroidie, découper des formes avec un emporte pièce rond ou avec un verre. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Y ajouter 2 à 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Déposer les ronds de polenta dans la poêle chaude et faire dorer sur chaque face quelques minutes.

3. Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Sur une plaque allant au four, placer les cercles de polenta dorées. Disposer dessus une tranche de mozzarella, puis recouvrir de saumon fumé, puis mettre une grande rondelle de tomate, et enfin une dernière couche de mozzarella, et recouvrir avec un rond de polenta. Enfourner ces hamburgers de polenta pour 15 minutes. Servir chaud.


3 commentaires:

Sha a dit…

Ces burgers m'inspirent, j'y verrais bien une version au raifort, et une version au pesto! Plein de mini polenta burgers pour avoir du choix...

aurelvelvet a dit…

Mais quelle bonne idée! Me donnent bien envie ces polenta burger...

mimi a dit…

Ohhh trop fort et trop beau
super original zadoree
bisous mimi