dimanche 24 mai 2009

Papillote de lotte aux pommes et amandes

Avec les papilllotes, pas besoin de cocotte ! ;-) !!

Ben oui , délicieuses et légères, les papillotes permettent de faire cuire le poisson en un temps record, tout en conservant sa saveur, on peut difficilement s'en passer !!

Recette super simple à faire, et trop bonne ! A transposer avec d'autres poissons !



Ingrédients :

  • Queue de lotte
  • pommes
  • amandes effilées
  • crème fraîche
  • cannelle
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • papier aluminium

Préparation :

1. Peler, épépiner, et couper les pommes en fines tranches. Les faire revenir quelques instants dans une poêle avec un peu de beurre pour les dorer.


2. Sur un grand carré de papier alu, disposer les tranches de pommes, et saupoudrer d'un peu de cannelle.


Poser dessus la lotte, préalablement salée et poivrée. Verser un filet d'huile d'olive sur le poisson.





3. Dans une poêle, faire dorer à sec les amandes effilées 3-4 min.



Mettre les amandes sur le dessus du poisson.





4. Commencer par fermer hermétiquement la papillote sur les côtés, et verser la crème liquide à l'intérieur.

5. Fermer complètement la papillote. Préchauffer le four, et y enfourner la papillote pendant 20 min environ à 200°C.
Servir avec du riz ou des tagliatelles.
....et se délecter des odeurs fumantes lorsque vous ouvrez délicatement la papillote !!

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