mercredi 2 mars 2011

Sablés à la noix de coco... aux grands coeurs

De retour sur le blog pour des petits sablés craquants à la noix de coco, simple à réaliser et hyper bon !!! en forme de coeur...pour les amoureux du sucré et autres friandises...




Ingrédients :


  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)

Préparation :


1. Battre le beurre en crème avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine, la noix de coco et le rhum à la préparation, et mélanger avec les doigts ou une spatule pour faire une pâte. Mettre la pate 1h au frais.


2. Avec un rouleau à patisserie, étendre la pâte (ne pas trop étendre quand même pour ne pas avoir des biscuits plats au final, laisser donc une épaisseur suffisante Cf photo). Avec des emportes-pièces, découper dans la pâte les sablés, et les mettre sur une plaque à patisserie beurré. Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf (si vous n'avez pas d'oeuf, avec un peu de lait ça marche aussi).


3. Placer au four préalablement préchauffé à 180°C, et laisser cuire 20 à 25 min environ. Au milieu de cuisson, saupoudrer les sablés de noix de coco râpée et poursuiver la cuisson. Surveiller bien la cuisson car elle varie selon la puissance de votre four, et de l'épaisseur de vos sablés.


A déguster sans tarder !! en amoureux...


Aucun commentaire: