dimanche 30 novembre 2008

Tarte à la ricotta et au bacon


Tarte express réalisée en quelques minutes ! Le moelleux de la ricotta allié au bon goût chaud du bacon, un délice! une tarte légère (la ricotta est un fromage peu calorique) et plaisir à la fois !

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 40 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • des tomates cerises
  • 150 g de bacon
  • basilic, persil
  • sel et poivre
  • des graines de sésame

Préparation :

1. Précuire la tarte à blanc, au four, pendant environ 10 min à 180°C. La sortir du four ensuite.

2. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec 1 oeuf, puis ajouter le parmesan, le basilic, le persil, le sel et le poivre, et enfin le bacon coupés en petits morceaux. Mélanger le tout.

3.Verser le mélange ricotta-bacon sur le fond de tarte, et bien égaliser la surface de la tarte. Couper les tomates en cerises en deux, et les disposer harmonieusement sur la tarte.

4. Saupoudrer la tarte d'un peu de basilic, de parmesan, et parsemer de graines de sésames.

5. Enfourner le tout à mi-hauteur pour environ 30 min à 180°C.

Aucun commentaire: