- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 clémentines
Préparation :
1. Râper finement les clémentines pour récupérer le zeste, et presser le jus. Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune.
2. Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au micro-ondes avec le jus et le zeste de la clémentine. Y mélanger le jaune énergiquement et laisser refroidir.
3. Battre le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel. L'incorporer au chocolat délicatement, en soulevant bien la masse. Verser dans la ou les verrines, et réfrigérer au moins 5 heures.
4. Pendant ce temps, préparer la déco : faire un caramel dans une petite casserole avec 4 càc de sucre et 1 càc d'eau. Lorsque le caramel brunit, y plonger quelques quartiers de clémentines en les retournant afin de bien les enrober. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et garnir au dernier moment les verrines. Un vrai régal !
2 commentaires:
humm cette mousse a l'air vraiment délicieuse ! bravo !
Très tentante cette mousse
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