Pour changer des traditionnels cookies aux pépites de chocolat, essayez le subtil mélange du citron avec les amandes pour des cookies moelleux....et en plus une recette super rapide !
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème liquide
- 1 citron
- des amandes effilées
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, et la crème. Presser le citron et verser le jus de citron dans le mélange précédent.
2. Ajouter la farine et la levure puis, remélanger.
3. Garnir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé; y déposer des petits tas de la préparation (une grosse cuillère par tas). Bien les écarter car ils vont gonfler et s'étaler. Les recouvrir d'amandes effilées.
4. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 min environ à mi-hauteur. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille bien à plat. Il y a plus qu'à déguster !
5 commentaires:
De délicieux petits cookies qui vont faire un malheur chez moi, ça c'est sur :)
bizzz
Ah oui, tiens, très bonne idée, je vais essayer, le mélange me tente beaucoup...
J'adore le mélange des amandes et du citron, ils doivent être délicieux tes cookies :-)
ce doit être trop bon!!!
Citron-amandes, c'est surement bien bon ! =P
Enregistrer un commentaire