samedi 10 mai 2008

Gratin de pennes et de poireaux à la ricotta

Une recette plaisir toute simple, complête et excellente !

Ingrédients :
Pour 2 personnes:
  • 3 poireaux
  • 100 g de penne
  • 1 tomate
  • 125 g de ricotta
  • 2 tranches de jambon
  • du beurre, du sel du poivre

Préparation :

  1. Éplucher et couper les poireaux en petits tronçons.
  2. Faire suer les poireaux dans une poêle avec un peu de beurre. Rajouter la tomate coupée en morceaux.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.
  4. Rajouter la ricotta aux poireaux, ainsi que le jambon coupé en petits morceaux et mélanger.
  5. Dans un plat un gratin, alterner une couche de penne, une couche du mélange poireaux-ricotta, une couche de penne et finir par une couche de poireaux-ricotta.
  6. Faire gratiner au four pendant 20 min environ.

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