samedi 11 avril 2009

Ravioles chinoises, faites maison !!





Après quelques recettes sucrées, il était de voir revenir sur ce blog une recette de plats salés !
Voici donc Mes Premières Ravioles chinoises !! Ce n'est pas si compliqué que ça en fait, ça prend juste du temps ! Elles ne sont pas parfaites, mais c'est un début !
Moi je les ai farcis aux crevettes, mais vous pouvez tout aussi bien faire d'autres farces (au porc, au boeuf,..). N'hésitez pas à essayer, c'est un délice !
Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'eau
  • une pincée de sel

Pour la farce :

  • 250 g de crevettes
  • 1 oignon
  • sauce soja
  • crème fraîche
  • sel, poivre
  • thym
  • huile

Préparation :

1. Mettre dans un saladier la farine de blé tamisée et une pincée de sel. Faire un puits, et verser alors au centre 1 œuf battu et un peu d'eau froide (en rajoutez si nécessaire).
2. Mélanger cette préparation avec les doigts et pétrissez pendant quelques minutes, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer la pâte pendant 1heure.
3. Partager la pâte en 2 portions égales. Sur une planche farinée, étaler la pâte au rouleau de façon pour avoir 2 feuilles très fines.


Roulez, roulez ...

4. Parsemez légèrement les feuilles d'un peu de farine, puis les couper à l'emporte-pièces (avec l'aide d'une verre par exemple) ou à l'aide d'un couteau aiguisé, environ 5 ou 6 cm de diamètre.


Pas d'emporte pièces ? NO panique ! Un verre fera l'affaire ! (un verre vous avez quand même ?;))

5. Pendant la préparation de la farce, les couvrir d'un linge humide.

6. Pour la farce : Éplucher et émincer l'oignon. Les faire blondir dans une poêle avec un peu d'huile. En fin de cuisson, rajouter la sauce soja, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
Mixer ou couper en petits morceaux les crevettes, les mettre dans un saladier et y rajouter les oignons cuits, ainsi qu'une cuillère à soupe de crème fraîche, sel et poivre. Bien mélanger.

7. Garnir les ronds de pâte avec de la farce.

Le mieux c'est de mettre la farce au centre, laisser un bord autour (en gros faites pas trop comme sur la photo !). Vous rabattez la pâte, le rond deviendra un demi-rond, si, si croyez-moi !!


8. Rabattre la pâte et pour bien coller les bords, les souder en mouillant avec un peu d'eau avec l'index ou les écraser avec une fourchette.


Et voilà, voici la 1ère raviole! Bon ok, elle est pas top mais c'est la première, et puis faut avoir l'habitude !
Et là , tout plein de ravioles..!!!


9. Pour la cuisson : plongez les ravioles dans une grande casserole d'eau (ou de bouillon) bouillante et laissez cuire jusqu'à qu'ils remontent à la surface.
A la pêche aux ravioles !

Saupoudrer d'un peu de thym, et hop A TABLE !!!


MIAM, MIAM !!!

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