dimanche 11 janvier 2009

Tarte aux pommes crémeuse à la cannelle

En ce début d'année, où tout le monde fait des galettes pour fêter les rois, je me suis dit "on va faire originale, on va se faire une bonne p'tite tarte aux pommes traditionnelle!". Ben oui...! tout le monde n'aime pas forcément les galettes !

Cette tarte est une merveille ! Des pommes ultra fondantes et une texture crémeuse, attention vous allez fondre ! Au niveau de la recette, je crois qu'on ne peut pas faire plus simple ! et c'est bien connu, ce sont les desserts les plus simples qui sont les meilleures ...!

Regardez ! crémeuse, hmmm... avec un p'tit gout de cannelle

Et je n'oublie pas ;-) : BONNE et HEUREUSE année à tous !



Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes
  • 110 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35 g de maïzena
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • des amandes effilées

Préparation :

1. Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en fines lamelles.

2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser la crème liquide petit à petit puis incorporer la maïzena. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter la cannelle et mélanger une dernière fois.

3. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Enlever le surplus et piquer le fond. Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer. Verser la crème à la cannelle puis parsemer toute la surface de la tarte d'amandes effilées Enfourner 25 min th°7. Laisser refroidir à température ambiante.



2 commentaires:

Anonyme a dit…

ta tarte à l'air délicieuse!!

Clémence a dit…

avec la petite crème à la cannelle, ce doit être un délice !