Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 4 dl de café fort
- 1 paquet de biscuits cuillers
- cacao non sucré
- quelques carrés de chocolat pour des copeaux
Préparation :
1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
2. Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les monter en neige et les incorporer très délicatement à la préparation.
3. Verser le café tiède dans une assiette creuse, et y tremper rapidement les biscuits avec le café tiède.
4. Disposer une première couche de biscuits imbibés dans un plat ou un verre. Ajouter la moitié de la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits imbibés par-dessus. Étaler le reste de crème. Vous pouvez mettre du cacao entre les biscuits et la crème, c'est encore meilleur !
5. Placer au réfrigérateur plusieurs heures ou le mieux une nuit. Saupoudrer le gâteau de cacao non sucré, et de copeaux de chocolat, avant de servir. Déguster !!
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