Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles
- 2 courgettes
- 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
Préparation :
1. Laver et éplucher les courgettes. Les couper en dés et les faire revenir dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait préalablement chauffé. Bien mélanger. Ajouter le gruyère.
3. Couper le saumon fumé en morceaux. Ajouter à la pâte le saumon et les dés de courgettes. Mélanger.
4. Verser dans un moule beurré et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ.
5. Démouler à froid. A déguster froid ou chaud (même quelques secondes au micro onde et il retrouve tout son moelleux) avec une salade, ou coupés en morceaux pour un apéro !
2 commentaires:
Miam! Saumon fumé/Courgettes dans un cake, quel régal!
il a l'air bien moelleux, j'adore ce mélange de saveurs!
Enregistrer un commentaire