samedi 9 août 2008

Filets de poisson en croûte de crumble

J'avais envie d'un crumble salé, et puis comme j'adore le poisson... hmm ... crumble salé mais au poisson alors !

ici, j'ai utilisé des filets de tacaud, mais cette recette peut être faite avec d'autres poissons à chair blanche (cabillaud, bar, lieu, panga,...).

Ingrédients : (pour 2 personnes)
  • 2 filets de tacaud ou autre poisson
  • 80 g de chapelure
  • 20 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50g de parmesan
  • 2 tomates
  • 1 peu d'huile
  • jus de citron
  • sel, poivre, basilic
  • paprika

Préparation :


1.Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer les filets de poisson. Les saler et poivrer, les arroser d'un filet de jus de citron.






2.Couper des rondelles de tomates. Les disposer sur les filets de poisson pour les recouvrir. Arroser d'un filet d'huile, et saupoudrer de basilic.



3. Préparez la pâte à crumble en mélangeant la chapelure, la farine, le paprika et le parmesan. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et travaillez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse, presque sableuse.




4. Recouvrir les filets de poisson de crumble.

5.Enfournez dans un four préchauffé à 180/200° et laissez cuire pendant 20/25 minutes.




Servir chaud avec du riz.

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