Cake aux cerises du petit verger des parents ! Le fromage blanc donne un côté léger au gâteau, contrasté avec le fond chocolaté tout croustillant, c'est un pur délice... excellent ! Pour ceux qui aiment les cerises, ça change du clafoutis! A essayer !!
Ingrédients :- 250 g de cerises (poids des cerises dénoyautées)
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 150 g de chocolat dessert
- 100 g de farine
- 30 g de beurre
- environ 14 biscuits sablés
- 40 g de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffer le four à Th. 5 (150°C). Dénoyauter les cerises, et les couper en 2.
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire chauffer 1 min 30 au four à micro ondes. Mélanger puis ajouter les biscuits préalablement émiettés.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le fromage blanc, la farine, et les fruits. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
- Verser le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.
- Répartir délicatement et régulièrement le chocolat au dessus.
- Cuire 50 min au four. Laisser refroidir puis placer 2 h au réfrigérateur.
1 commentaire:
Comment dire....je fonds!Ce cake doit être quelque chose de terrible,miamhhhhhh!
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