samedi 12 juillet 2008

Cake de cerises au fromage blanc et chocolat croustillant

Cake aux cerises du petit verger des parents ! Le fromage blanc donne un côté léger au gâteau, contrasté avec le fond chocolaté tout croustillant, c'est un pur délice... excellent ! Pour ceux qui aiment les cerises, ça change du clafoutis! A essayer !!
Ingrédients :
  • 250 g de cerises (poids des cerises dénoyautées)
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 150 g de chocolat dessert
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre
  • environ 14 biscuits sablés
  • 40 g de sucre en poudre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à Th. 5 (150°C). Dénoyauter les cerises, et les couper en 2.
  2. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire chauffer 1 min 30 au four à micro ondes. Mélanger puis ajouter les biscuits préalablement émiettés.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le fromage blanc, la farine, et les fruits. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
  4. Verser le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.
  5. Répartir délicatement et régulièrement le chocolat au dessus.
  6. Cuire 50 min au four. Laisser refroidir puis placer 2 h au réfrigérateur.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Comment dire....je fonds!Ce cake doit être quelque chose de terrible,miamhhhhhh!