Gratin super bon , on se sent obligé d'en lécher le plat!
Par contre pour les photos c'est pas génial, j'ai oublié d'en prendre, et j'ai raté celles que j'avais prise à la fin.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 5-6 blancs de poireaux
- 8 blancs d'encornets (calamars)
- 80g de riz
- 1 grosse tomate
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- du beurre, de la farine et du lait pour la béchamel
- sel, poivre
- du gruyère râpé ou du fromage de chèvre.
Préparation :
- Couper les blancs de poireau en rondelle. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, et avec l'oignon émincé. Sale et poivrer, puis réserver dans une assiette.
- Puis faire revenir à la poêle les encornets coupés en rondelle, avec une gousse d'ail et une tomate coupée en morceau. Saler.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz.
- Faire une béchamel. Saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, mettre au fond les poireaux. Mettre par dessus la poêlée d'encornets-tomate, puis mettre le riz. Verser et recouvrir généreusement de béchamel le plat.
- Saupoudrer de gruyère râpé, ou si vous préférez, mettre des rondelles de chèvre au dessus(hmmm, miam miam)
- Préchauffer le four, et mettre le plat environ 25-30 min à Th 6.
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