Ingrédients :
- 25 g de beurre
- 25 g de maïzena (ou farine)
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 60 g de gruyère râpé
- 60 g de munster
- sel, poivre
Préparation :
1. Beurrer généreusement puis fariner un moule à bords assez haut (Attention, essayer de ne pas mettre de traces de doigt en beurrant car cela empêcherait le soufflé de monter comme il faudrait), et l'entreposer au frigo en attendant.
2. Préparer la sauce Béchamel : Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la maïzena et remuer avec une cuillère en bois. Mouiller avec le lait chaud. Mélanger jusqu'à épaississement (5-6min). Saler et poivrer.
3. Incorporer à la béchamel le gruyère râpé et le munster coupé en petits morceaux. Ôter du feu, et laisser refroidir.
4. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, dans la béchamel refroidi (Important!).
5. Battre les blancs en neige très ferme (avec un peu de sel), et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
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