Ingrédients :
Pour une grande galette (6-8 personnes)
- 2 pâtes feuilletées pur beurre (indispensable !)
- 200 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 + 1 oeufs
- 2 sachets des sucre vanillé
- de l'extrait d'amandes amères (facultatif)
Préparation :
- Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre semoule et vanillé et mélanger. Puis ajouter la poudre d'amandes, 3 oeufs entier, et l'extrait d'amande amère et mélanger le tout.
- Dérouler l'une des 2 pâtes sur la plaque de pâtisserie du four, et verser la crème d'amande jusqu'à 2cm du bord.
- Déposer la fève, N'OUBLIEZ PAS !!.
- Battre l'oeuf restant et avec un pinceau, en mettre légèrement sur le bord du cercle.
- Poser l'autre pâte étalée dessus, bien souder les bords en appuyant fortement avec les doigts, puis replier les bords ensemble.
- Dorer à l'oeuf battu, et faire des petites striures avec un couteau (ou le dessin qui vous plaît !).
- Laisser reposer au frais environ 20 min. Pendant de temps -là; préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Faire cuire environ 30 min.
A la sortie du four, badigeonner la galette avec du sirop de sucre (porter à ébullition 50 g de sucre avec 4 cl d'eau), ce qui lui donnera un aspect brillant!
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