Cette tarte est une merveille ! Des pommes ultra fondantes et une texture crémeuse, attention vous allez fondre ! Au niveau de la recette, je crois qu'on ne peut pas faire plus simple ! et c'est bien connu, ce sont les desserts les plus simples qui sont les meilleures ...!
Regardez ! crémeuse, hmmm... avec un p'tit gout de cannelle
Et je n'oublie pas ;-) : BONNE et HEUREUSE année à tous !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 110 g de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 35 g de maïzena
- 2 cuil. à café de cannelle
- des amandes effilées
Préparation :
1. Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en fines lamelles.
2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser la crème liquide petit à petit puis incorporer la maïzena. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter la cannelle et mélanger une dernière fois.
3. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Enlever le surplus et piquer le fond. Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer. Verser la crème à la cannelle puis parsemer toute la surface de la tarte d'amandes effilées Enfourner 25 min th°7. Laisser refroidir à température ambiante.
2 commentaires:
ta tarte à l'air délicieuse!!
avec la petite crème à la cannelle, ce doit être un délice !
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