mercredi 26 novembre 2008

Tarte du soleil !!

Une petite recette qui réchauffe les coeurs, et permet d'avoir un peu de soleil dans notre assiette lorsque qu'il n'y en a pas dehors ... Un mélange de bonnes saveurs dont il est impossible de se lasser, cette tarte est super simple à réaliser. Ya' plus qu'à déguster, peut être qu'elle fera revenir le beau temps !!



Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • du chèvre frais
  • huile d'olive
  • 2 petits oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de parmesan
  • basilic, herbes de provence
  • sel et poivre

Préparation :

1. Éplucher et émincer l'oignon, et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Peler (laisser une épluchure sur 2) et couper en rondelles la courgette. Faire revenir également à la poêle. Retirer les légumes de la poêle et réserver dans une assiette

2. Couper en gros dés les poivrons, et les faire saisir également quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

3. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer à la fourchette. Répartir sur le fond les courgettes, les poivrons, et les 2 tomates coupés en dés. Saupoudrer d'herbes de provence et de basilic.

4. Dans une jatte, mélanger bien les oeufs avec la crème, et le parmesan. Saler et poivrer. Verser la préparation sur la tarte. Couper des petits morceaux de chèvre frais et répartir sur le dessus de la tarte

5. Faire cuire 20 min à 180°C dans une four préalablement préchauffé. La tarte doit prendre une belle couleur dorée.

Vraiment trop bon !!

3 commentaires:

Elo a dit…

Les jolies couleurs de cette tarte me donne envie de la dévorer !

Anonyme a dit…

S'il y a du chèvre dans cette tarte, j'arrive tout de suite. Ca mettra un peu de soleil dans mon assiette.

Clémence a dit…

dusoleil dans les yeux et dans la bouche, c'est déjà ça même si le temps ne suis pas...